Cookie & Privacy Policy

Di seguito, l’informativa sulla privacy e la politica sui cookie di questo sito web (www.daniloruffo.com)

La presente informativa sulla privacy è resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR, General Data Protection Regulation) recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

I dati personali forniti dagli utenti al sito web www.daniloruffo.com formeranno oggetto di trattamento nel rispetto delle normative vigenti in materia di privacy sopracitate e degli obblighi di riservatezza cui è tenuto il sito web www.daniloruffo.com.

1-INFORMAZIONI SULLA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO WEB

Questa informativa è rivolta a coloro che si collegano al sito web www.daniloruffo.com e che usufruiscono del  sito web www.daniloruffo.com e dei suoi servizi a partire dall’indirizzo https://www.daniloruffo.com . Gli utenti sono tenuti a leggere attentamente la presente informativa sulla privacy. Si precisa che questa informativa sulla privacy si riferisce unicamente al sito web www.daniloruffo.com e non anche a siti web di soggetti terzi, eventualmente consultati dall’utente mediante link in esso presenti.

Qui sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione del sito web www.daniloruffo.com in riferimento al trattamento dei dati degli utenti del sito web www.daniloruffo.com .

La presente informativa è raggiungibile all’indirizzo https://www.daniloruffo.com/privacy-policy e ha valore anche ai fini dell’ art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, e ai fini dell’articolo 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR, General Data Protection Regulation), regolamento generale sulla protezione dei dati, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con il sito web www.daniloruffo.com .

Lo scopo di questa informativa è quello di fornire indicazioni riguardo alle modalità, ai tempi e alla natura delle informazioni che i titolari del trattamento sono tenuti a fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web del sito web www.daniloruffo.com, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione italiana ed europea.

Si ricorda che nel caso in cui l’utente abbia meno di 16 anni, ai sensi dell’art.8, c.1 Regolamento UE 2016/679 (GDPR, General Data Protection Regulation), dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

2- TRATTAMENTO DEI DATI

A seguito della consultazione del sito web www.daniloruffo.com possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il titolare del trattamento dei dati relativamente al sito web www.daniloruffo.com è Danilo Ruffo. Per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente il titolare può essere contattato al seguente indirizzo email: mail@daniloruffo.com.

Il responsabile del trattamento dei dati del sito web www.daniloruffo.com , su nomina del titolare del dati, è Danilo Ruffo.

Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo del sito web www.daniloruffo.com avviene presso la webfarm dove è locato il server del sito web www.daniloruffo.com. Il sito web www.daniloruffo.com è ospitato presso i server del provider Aruba S.p.A. (www.aruba.it), con sede legale in via San Clemente, 53 – 24036 Ponte San Pietro (BG).

3- COOKIE

Questo sito utilizza cookie, in modo da poter migliorare la navigazione e rendere i propri servizi più semplici ed efficienti per gli utenti.

I cookie sono piccoli file di testo che un sito inviano al terminale di un utente che si collega a esso. Vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita da parte dei medesimi utenti. Gli utenti durante la navigazione all’interno di un sito possono, inoltre, ricevere sui propri terminali cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”) dal sito visitato, sui quali possono risiedere alcuni elementi (ad esempio immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) che sono presenti sul sito che si sta visitando.

a) A cosa servono i cookie

I cookie vengono utilizzati per scopi diversi: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

b) Tipi di cookie

Esistono diversi tipi di cookie: “cookie tecnici”, “cookie analitici”, “cookie di profilazione” e “cookie di terze parti”.

c) Cookie tecnici

I “cookie tecnici” servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente, e non vengono utilizzati per scopi ulteriori. Di norma sono installati direttamente dal titolare o dal gestore del sito web.

Esistono varie categorie di cookie tecnici:

– i “cookie analitici” o “cookie analytics” che sono utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Essi possono essere assimilati ai cookie tecnici.

– i “cookie di funzionalità”, che, al fine di migliorare il servizio reso,  permettono agli utenti la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati  come, ad esempio, la lingua e i prodotti selezionati per un acquisto;

– i “cookie di navigazione o di sessione”, che garantiscono la normale navigazione e la fruizione del sito da parte degli utenti . Essi permettono, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate;

d) Cookie analitici

Lo scopo dei “cookie analitici” o “cookie analytics” è quello di raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito, per migliorarne e semplificarne l’utilizzo e monitorare il corretto funzionamento del sito stesso.

Questo sito utilizza Google Analytics, ovvero lo strumento offerto da Google che serve a capire come i visitatori interagiscono con i contenuti di un sito. Il servizio di Google potrebbe utilizzare un insieme di cookie per raccogliere informazioni e generare statistiche sull’utilizzo del sito web senza fornire, però, a Google informazioni personali sui singoli visitatori.

Cliccando qui può visualizzare tutti i possibili cookie utilizzati da Google Analytics  (il cookie principale utilizzato è “__ga”).

E’ possibile disabilitare l’azione di Google Analytics in modo selettivo, installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google cliccando qui.

Per maggiori informazioni, si rinvia alla politica sui cookie di Google cliccando qui.

e) Cookie di profilazione

I “cookie di profilazione” sono utilizzati per tracciare la navigazione degli utenti all’interno di un sito, creando profili sui suoi gusti, scelte, abitudini ecc.  Essi possono essere utilizzati per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dagli stessi utenti nell’ambito della propria navigazione in rete.

f) Cookie di terze parti

I “cookie di terze parti” vengono inviati al terminale degli utenti da un sito diverso da quello che si sta visitando, e possono essere utilizzati per integrare nel sito funzionalità di terze parti, come per esempio icone di social network che consentono agli utenti di condividere contenuti).

Questo sito contiene collegamenti ad altri siti web, che a loro volta dispongono di una propria informativa sulla privacy e sui cookie. Essa può essere diversa da quella adottata da questo sito, e di conseguenza questo sito non risponde per siti di terze parti.

Di seguito riportiamo le cookie policy e privacy policy di alcune terze parti.

– Facebook: Informativa PrivacyInformativa Cookie

– Twitter: Informativa PrivacyInformativa Cookie

– Google: Informativa PrivacyInformativa Cookie

– Youtube: Informativa PrivacyInformativa Cookie

– Linkedin: Informativa PrivacyInformativa Cookie

– Google+: Informativa PrivacyInformativa Cookie

– AddThis: Informativa PrivacyInformativa Cookie

– Vimeo: Informativa PrivacyInformativa Cookie

– Histats: http://histats.com/?act=102http://histats.com/?act=101http://histats.com/?act=100

g) Come disabilitare i cookie

Ecco come disabilitare i cookie attraverso il proprio browser. Qui sotto sono elencate le guide dei principali browser in uso per disabilitare i cookie.

Chrome
Firefox
Internet Explorer
Opera
Safari

h) Statistiche

Ai puri fini statistici questo sito utilizza il servizio di analisi web Histats. Esso utilizza cookie attraverso i quali raccoglie i dati dell’utente che vengono trasmessi e depositati presso i server di Histats. Queste informazioni sono utilizzate da Histats per tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito web da parte dell’utente, per compilare report sulle attività del sito web e per fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di internet. Histats non associa l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Histats.

Per maggiori informazioni sui cookie di terze parti utilizzati da Histats e su come disabilitarli si rimanda all’opzione di opt-out di Histats e alle privacy policy e cookie policy di Histats:

4- TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR, General Data Protection Regulation) e dall’Allegato B del D.Lgs. 196/2003 (artt. 33-36 del Codice in materia di protezione dei dati personali) in materia di misure di sicurezza, a opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29 Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR, General Data Protection Regulation).

Il sito web www.daniloruffo.com fa uso, come tutti gli altri siti, di file nei quali vengono conservate informazioni raccolte in modo automatico durante le visite da parte degli utenti. Tali informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti: data e orario di visita, indirizzo IP, nome dell’internet service provider (ISP), eventualmente il numero di click, tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito, pagina web di provenienza del visitatore e di uscita.

Le suddette informazioni sono raccolte in forma aggregata e trattate in forma automatizzata con lo scopo di verificare il corretto funzionamento del sito, oltre che per motivi di sicurezza. Queste informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

I dati raccolti e registrati in modo automatico, per motivi di sicurezza (firewall, rilevazione virus, filtri antispam), possono comprendere eventualmente anche dati personali come l’indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato conformemente alle norme vigenti in materia, con lo scopo di bloccare tentativi di danneggiamento al sito web www.daniloruffo.com registrati automaticamente o di recare danno ad altri utenti, o comunque qualsiasi attività dannosa o costituente reato. Questi dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma col solo scopo di tutelare il sito web www.daniloruffo.com e i suoi utenti. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

Qualora il sito web permetta l’inserimento di commenti, o nel caso di specifici servizi richiesti dall’utente (come ad esempio l’invio di messaggi tramite modulo di contatto), il sito web www.daniloruffo.com rileva in modo automatico e registra alcuni dati identificativi dell’utente, indirizzo email compreso. Tali dati si intendono forniti in modo volontario dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento, un messaggio o qualsiasi altra informazione, l’utente accetta espressamente questa informativa sulla privacy e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

Le informazioni che gli utenti del sito web www.daniloruffo.com  riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente  in modo volontario e consapevole, esentando il sito web www.daniloruffo.com da qualsiasi responsabilità in merito a eventuali violazioni di leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali e internazionali.

Tutti i dati raccolti dal sito web www.daniloruffo.com durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate, fatte salve prescrizioni di legge e richieste da parte dell’autorità giudiziaria. I dati utilizzati a fini di sicurezza  sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine precedentemente indicato. I dati personali raccolti attraverso l’utilizzo del sito web www.daniloruffo.com sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti nonché, terminato quest’ultimo, per i tempi eventualmente stabiliti dalle norme vigenti.

L’invio facoltativo, volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito web www.daniloruffo.com comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio inviato. Verranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito web www.daniloruffo.com predisposte per particolari servizi a richiesta specifiche informative di sintesi.

Per fornire un servizio completo, è possibile che il sito web www.daniloruffo.com possa contenere link ad altri siti web, non gestiti dal titolare del trattamento del sito web www.daniloruffo.com . Il titolare del trattamento del sito web www.daniloruffo.com non può essere ritenuto responsabile di errori, cookie, contenuti, banner, pubblicità, pubblicazioni di contenuto morale illecito o file non conformi alle disposizioni normative vigenti e del rispetto della normativa privacy da parte dei siti suddetti.

Per maggiori informazioni, si rimanda alle informative predisposte per particolari servizi.

5- DIRITTI DELL’UTENTE

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno facoltà di esercitare i propri diritti secondo le modalità e nei limiti previsti dalle normative vigenti in materia di privacy.

L’utente ha il diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati propri personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento in qualsiasi momento. L’utente ha altresì il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali. Ai sensi dell’art. 7, par. 3 del Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR, General Data Protection Regulation),  l’utente può esercitare in qualunque momento il suo diritto di revoca del consenso, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente.

L’utente potrà far valere i propri diritti utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o inviando al titolare una mail all’indirizzo: mail@daniloruffo.com.

Per maggiori informazioni, si rimanda alle informative predisposte per particolari servizi.

6- TRASFERIMENTO DEI DATI A PAESI EXTRA-UE

Ai sensi dell’art. 43 del Codice in materia di protezione dei dati personali e dell’art. 44 del Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR, General Data Protection Regulation), alcuni dati personali raccolti dal sito web www.daniloruffo.com potrebbero essere trasferiti a terze parti ubicate in Paesi non appartenenti all’Unione Europea e allo Spazio Economico Europeo. Si assicura, in tale circostanza, l’adozione di adeguate garanzie (come la sottoscrizione di clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione dell’Unione Europea) con le società estere che ricevono i dati. Tali clausole garantiscono un livello di protezione dei dati corrispondente a quello sancito dalla normativa europea.

Per maggiori informazioni, si rimanda alle informative predisposte per particolari servizi.

7- SICUREZZA DEI DATI FORNITI

Il sito web www.daniloruffo.com tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta e adotta le opportune misure di sicurezza al fine di impedire accessi non autorizzati, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento dei dati viene effettuato tramite l’utilizzo di strumenti telematici e/o informatici, con modalità organizzative e con logiche correlate strettamente alle finalità indicate. E’ possibile, in alcuni casi, che oltre al titolare abbiano accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito web www.daniloruffo.com, ovvero soggetti esterni.

Per maggiori informazioni, si rimanda alle informative predisposte per particolari servizi.

8- MODIFICHE ALLA PRESENTE PRIVACY POLICY

Il presente documento è pubblicato all’indirizzo https://www.daniloruffo.com/privacy-policy e costituisce l’informativa sulla privacy del sito web www.daniloruffo.com.  Questo documento è conforme alle disposizioni normative in materia.

A causa di eventuali entrate in vigore di nuove normative di settore potrebbe essere necessario modificare le modalità e i termini descritti nella presente informativa sulla privacy. E’ possibile, quindi, che tale documento subisca modifiche nel tempo. L’utente pertanto è tenuto a consultare periodicamente questa pagina.

Questa informativa sulla privacy è aggiornata al 14 novembre 2018.

© 2004-2019 DaniloRuffo.com . Powered by WordPress. Theme by Viva Themes.